Queste tortine le ho viste preparare a Jamie Oliver l’altro giorno in televisione, mi hanno subito incuriosita e poi mi è piaciuto subito il nome, quindi le ho preparate la stessa sera, devo dire che sono veloci, semplici e buone.
Secondo me anche abbastanza personalizzabili, sostituendo ad esempio la cannella con il cardamomo e la panna acida con lo yogurt greco e anche l’aromatizzazione del caramello (ma in questo momento non mi viene in mente niente).
Unica pecca….il caramello che rimane attaccato tra i denti!!!!, ma nonostante questo c’è li siamo spazzolati subito.
Ingredienti
un rotolo di pasta sfoglia rettangolaregr 120 di panna acida
6 cucchiai di zucchero
un cucchiaino di estratto di vaniglia
cannella
1 uovo
1 arancia
Procedimento
Stendere il rotolo di pasta sfoglia e cospargerla abbondantemente di cannella, arrotolare ben stretto si deve ottenere un cilindro.
Tagliare il rotolo in 6 pezzi, appoggiare ogni pezzo sul tavolo per la base e schiacciare con le mani, ricavandone una specie di girella, sistemarla dentro lo stampino da muffin e fare aderire bene sui bordi, schiacciando la pasta con il pollice, in pratica si devono ottenere delle scodelle, cuocerle in forno preriscaldato a 200° per circa 8 minuti.
Intanto preparare il ripieno, in una ciotola amalgamate bene l’uovo, 2 cucchiai di zucchero, la panna acida e l’estratto di vaniglia, passato il tempo di precottura delle scodelline, sfornatele e schiacciatele leggermente con un cucchiaio, in modo che ci entri più ripieno, e riempitele fino al bordo con il composto appena preparato, rimettere in forno e proseguire la cottura per circa 10-15 minuti, sfornare e preparare il caramello, facendo scaldare il succo dell’arancia, aggiungere 4 cucchiai di zucchero e lasciare caramellare, quando è pronto, facendo molta attenzione, versarlo sulle tortine.
Servire tiepide o fredde.
Corri da me, c'è un premio che ti aspetta!
RispondiEliminaAnna
belle queste tortine, e non devono essere nemmeno troppo lunghe nella preparazione, doro le cose buone e veloci!!!
RispondiEliminaStupende... non vedo l'ora di provarle!!! un bacione cara! Ale
RispondiEliminabellissime e anche relativamente veloci da preparare. A dispetto del caramello che si attacca ai denti me le mangerei una dietro l'altra. Bacioni
RispondiEliminaHo appena visto su un altro blog un dolce con la panna acida e visto che non l'ho mai usata mi ha incuriosito moltissimo!!!Anche questi dolcetti sono stupendi e poi a me il caramello piace tantissimo!!!bravissima un bacione!!!
RispondiEliminaVedi, meno male che ci sono i blog questa ricetta di Jamie me l'ero persa ;) dal risultato ottenuto mi paiono proprio ottime tortine!
RispondiEliminaBelle!!! E golose!!!
RispondiEliminaCiao!!
Se sono buone quanto belle allora sarà il caso di farle ...più volte :)
RispondiEliminaBuona serata
diariodicucina
Ma che belli stì dolcetti ma questa panna acida non l'ho mai vista :( domani inforco gli occhiali e la vado a cercare!!
RispondiEliminaBravissima tesoro un bacione Anna
Mamma mia.. e queste tortine?????
RispondiEliminaSono un incanto!!!!!!
Bravissima!!!!!!
Un bacione!!!!!!
Io adoro J. Olivier, prendo sempre appunti durante le sue trasmissioni e le sue ricette come la tua sono sempre semplici e originali. Questi dolcetti li avevo persi...quindi grazie. Sonia
RispondiElimina...davvero strepitose, complimenti!
RispondiEliminama che meraviglia!!! Le tue ricette sono sempre strepitose :)
RispondiEliminaBuonissimi! sono stata da poco in portogallo e in effetti nelle caffetterie e nelle pasticcerie quello è il dolce che va per la magiore. Ciao!
RispondiEliminaCome sono invitanti, mi tentano tantissimo!!!
RispondiEliminaBuona serata
Veramente golose....anche se prima mi mangerei il tonno qui sotto! Bravissima, baci...
RispondiEliminaEh sì.. le tue tortine mi ispirano proprio! Complimentissimi!
RispondiElimina:**
che meraviglia, complimenti, sono davvero golosissime queste tortine!
RispondiEliminama che spettacolo!! Veloci e buoni e da fare e rifare più volte perchè come dici tu si possono personalizzare a nostro gusto. Brava! mi metto tra i tuoi follower e ti auguro una buona giornata
RispondiEliminaMeravigliose!cosa darei per averne una qui...
RispondiEliminaCannella... Caraello... leggo bene ???? meravigliosi non aggiungo altro !!!!!
RispondiEliminaSe li guardo n altro pò me magno lo schermo
caramello*
RispondiEliminaVeramente d'effetto. Brava
RispondiEliminaCarissima, un piccolo pensiero per te sul mio blog...bacione
RispondiEliminache buone! Qui nelle panetterie portoghesi fanno delle tortine che assomigliano moltissimo alle tue, ma dentro c'é tipo una crema pasticcera. Una delizia. Giorgia & Cyril
RispondiEliminaQuella goccina di caramello che scola, li fa sembrare proprio invitanti: brava!
RispondiEliminaTì
cara Angela! sulla bontà di queste tortine mi ero già espressa... ora passo per invitarti a partecipare al nostro primo contest, dedicato ai piatti unici estivi... Spero tanto sarai dei nostri!! :) un bacione! Alessia
RispondiEliminahttp://menta-piperita.blogspot.com/2011/06/il-primo-contest-di-menta-piperita-co.html
Ti vorrei invitare al mio primo contest....
RispondiEliminahttp://lacucinadigianni.blogspot.com/2011/05/il-mio-primo-contestcucina-prova-di.html
Baci
simpatiche queste tortine mi piaccioni...mi sono sfuggite dal bell'Oliver!
RispondiEliminaMmmmmmmm... Davvero golose!!!
RispondiEliminaAngela, ma sono deliziosi...complimenti...sei una super cucoca.........
RispondiEliminaSe ti va ti aspetto sul mio blog per partecipare al contest :
http://ledolcitentazionidikelly.blogspot.com/2012/02/i-contest-le-dolci-tentazioni-di-kelly.html
Un abbraccio :D
Kelly^.^