Che stress ragazze, in questi giorni, al lavoro i bambini sono incontenibili (lavoro nella mensa di un asilo), a fine pranzo le tovaglie sono ridotte in piccole palline di carta sparpagliate in ogni parte del tavolo, pasta, insalata, e carne sono disseminate in giro per la mensa come se fossero animate di vita propria. Quando poi con tanta tenerezza ti dicono “Angela posso darti un bacino”, tu li guardi e vedi un faccino tondo dal colore indescrivibile, cioè un mix di colori residui, del primo, del secondo e contorno abilmente sparsi sul quel visino, e pensi “ Sono spacciata, come faccio a dire di no?” ma in quel momento arriva in aiuto la maestra che dice “ dai bambini è ora di sparecchiare” . Per questa volta l’ho scampata.
Torno a casa, ed ecco il mio meritato silenzio.
Non ho certo voglia di cucina complicata, ma di qualcosa di leggero e poco impegnativo, e queste zucchine sono l’ideale, semplici e facili da preparare, affiancate con una bella insalata, sono l’ideale per una cena estiva, devo dire che sono buonissime sia mangiate calde che fredde, accompagnate da un bel bicchiere di birra fresca.
3- 4 zucchine belle grandi
Gr 160 tonno sott’olio
un uovo
un cipollotto
5 cucchiai di mollica fatta con un panino tritato al mixer, oppure pan grattato
3 cucchiai di olio ex
Gr 40 parmigiano grattugiato
2 acciughe
sale e pepe o peperoncino fresco.
Procedimento:
Affettare finemente le zucchine con il pelapatate, metterne da parte circa 30-40 fettine (le fette centrali), le fette rimanenti tagliarle a julienne.
In una padella mettere un filo d’olio, aggiungere il cipollotto tritato finemente, le acciughe e dopo qualche secondo aggiungere la julienne di zucchine e fare rosolare mescolando per 4-5 minuti, salare e pepare, spegnere e lasciare che si intiepidiscano un po’.
Intanto in una ciotola amalgamare bene, la mollica, il formaggio, il tonno e l’uovo, a questo punto unire le zucchine spadellate e amalgamate bene.
Sistemate un poco di composto in ogni fettina di zucchina che avevamo tenuto da parte e arrotolare delicatamente, fermare con uno stuzzicadenti, per evitare che si srotoli, sistemarle in una teglia unta con un filo d’olio, irrorarle con un paio di cucchiai di olio, e spolverizzare con un velo di pan grattato per favorirne la gratinatura, cuocere in forno caldo a 180°-200° per circa 15-20 minuti.
Ripieno
Prima del forno
eheh, bell'impegno i bimbi!! Ottime queste zucchine, veramente un'ottima soluzione quando dopo una giornata bella pesante la voglia di star dietro ai fornelli scarseggia! Un bacione :))
RispondiEliminaOttima questa ricetta! Però che bel lavoro che fai! Impegnativo e di enorme responsabilità nutrire i bimbi ma vuoi mettere la soddisfazione!?! Un po' ti invidio!
RispondiEliminaBacione
Anna
un rotolino anche per me gnam gnam
RispondiEliminaqueste non posso non copiartele, devono essere squisite! un bacione
RispondiEliminaCiao sono capitata per caso nel tuo blog, ma mi è piaciuto subito, ottime ricette e belle foto !
RispondiEliminaMi sono iscritta tra i tuoi sostenitori se ti va di ricambiere passa da me per un caffè !
Davvero sfiziosi!mi segno la ricetta!
RispondiEliminaCiao. Piacere di conoscerti. Mi piace il tuo blog e mi piacciono le tue ricette. Complimenti. Ciao e a presto
RispondiEliminaTutte le ricette di Julia? Mi ci vogliono 100 anni!!! Grazie comunque. Ciao e buona domenica
RispondiEliminaComplimenti, proprio una bella ricetta sfiziosa... se ti va passa a vedere il mio blog...
RispondiEliminaCiao Angela piacere di conoscerti, grazie per essere passata da me, che bel blog ricco e le zucchine sono le mie preferite che bella presentazione!
RispondiEliminaMi sono aggiunta ai sostenitori con molto piacere!!
A presto Anna
molto interessante questa tua ricetta, sfiziosa e bella da vedere, complimenti ! a presto
RispondiEliminaciao Reby
Davvero un bel piatto questo di tono e zucchine, ho letto bene la ricetta per farle domani, visto che sono a dieta mi sembra un piatto molto leggero e gustoso!!!bravissima e grazie per l'idea!!!
RispondiEliminaBrava!! Una ricetta bella e sfiziosa...daverro!!
RispondiEliminaTi seguo!! A presto!!
Molto ma molto invitante questa ricetta! Bravissima
RispondiEliminaChe delizia, l'abbinamento tonno-zucchine mi piace tantissimissimo. Ottimi e molto molto belli. Complimenti
RispondiEliminaBellissime queste zucchine!!!mi piace un mondo questa ricettina!!!!la memorizzo la voglio assolutamente provare!!
RispondiEliminaGrazie a tutti, sono veramente felice che questa ricetta vi sia piaciuta.
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