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giovedì 12 maggio 2011

Rotolini di zucchine al tonno

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Che stress ragazze, in questi giorni, al lavoro i bambini sono incontenibili (lavoro nella mensa di un asilo), a fine pranzo le tovaglie sono ridotte in piccole palline di carta sparpagliate in ogni parte del tavolo, pasta, insalata, e carne sono disseminate in giro per la mensa come se fossero animate di vita propria. Quando poi con tanta tenerezza ti dicono “Angela posso darti un bacino”, tu li guardi e vedi un faccino tondo dal colore indescrivibile, cioè un mix di colori residui, del primo, del secondo e contorno abilmente sparsi sul quel visino, e pensi “ Sono spacciata, come faccio a dire di no?” ma in quel momento arriva in aiuto la maestra che dice “ dai bambini è ora di sparecchiare” . Per questa volta l’ho scampata.

Torno a casa, ed ecco il mio  meritato silenzio.

Non ho certo voglia  di  cucina complicata, ma di qualcosa di leggero e poco impegnativo, e queste zucchine sono l’ideale, semplici e facili da preparare, affiancate con una bella insalata, sono l’ideale per una cena estiva, devo dire che sono buonissime sia mangiate calde che fredde, accompagnate da un  bel bicchiere di birra fresca.


Ingredienti per circa 30-40 rotolini:
3- 4 zucchine belle grandi
Gr 160 tonno sott’olio
un uovo
un cipollotto
5 cucchiai di mollica fatta con un panino tritato al mixer, oppure pan grattato
3 cucchiai di olio ex
Gr 40 parmigiano grattugiato
2 acciughe
sale e pepe o peperoncino fresco.

Procedimento:
Affettare finemente le zucchine con il pelapatate, metterne da parte circa 30-40 fettine (le fette centrali), le fette rimanenti tagliarle a julienne.
In una padella mettere un filo d’olio, aggiungere il cipollotto tritato finemente, le acciughe e dopo qualche secondo aggiungere la julienne di zucchine e fare rosolare mescolando per 4-5 minuti, salare e pepare, spegnere e lasciare che si intiepidiscano un po’.
Intanto in una ciotola amalgamare bene, la mollica, il formaggio, il tonno e l’uovo, a questo punto unire le zucchine spadellate e amalgamate bene.
Sistemate un poco di composto in ogni fettina di zucchina che avevamo tenuto da parte e arrotolare delicatamente, fermare con uno stuzzicadenti, per evitare che si srotoli, sistemarle in una teglia unta con un filo d’olio, irrorarle con un paio di cucchiai di olio, e spolverizzare con un velo di pan grattato per favorirne la gratinatura,  cuocere in forno caldo a 180°-200° per circa 15-20 minuti.





Ripieno

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Prima del forno

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17 commenti:

  1. eheh, bell'impegno i bimbi!! Ottime queste zucchine, veramente un'ottima soluzione quando dopo una giornata bella pesante la voglia di star dietro ai fornelli scarseggia! Un bacione :))

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  2. Ottima questa ricetta! Però che bel lavoro che fai! Impegnativo e di enorme responsabilità nutrire i bimbi ma vuoi mettere la soddisfazione!?! Un po' ti invidio!
    Bacione
    Anna

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  3. queste non posso non copiartele, devono essere squisite! un bacione

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  4. Ciao sono capitata per caso nel tuo blog, ma mi è piaciuto subito, ottime ricette e belle foto !
    Mi sono iscritta tra i tuoi sostenitori se ti va di ricambiere passa da me per un caffè !

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  5. Davvero sfiziosi!mi segno la ricetta!

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  6. Ciao. Piacere di conoscerti. Mi piace il tuo blog e mi piacciono le tue ricette. Complimenti. Ciao e a presto

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  7. Tutte le ricette di Julia? Mi ci vogliono 100 anni!!! Grazie comunque. Ciao e buona domenica

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  8. Complimenti, proprio una bella ricetta sfiziosa... se ti va passa a vedere il mio blog...

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  9. Ciao Angela piacere di conoscerti, grazie per essere passata da me, che bel blog ricco e le zucchine sono le mie preferite che bella presentazione!
    Mi sono aggiunta ai sostenitori con molto piacere!!
    A presto Anna

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  10. molto interessante questa tua ricetta, sfiziosa e bella da vedere, complimenti ! a presto
    ciao Reby

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  11. Davvero un bel piatto questo di tono e zucchine, ho letto bene la ricetta per farle domani, visto che sono a dieta mi sembra un piatto molto leggero e gustoso!!!bravissima e grazie per l'idea!!!

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  12. Brava!! Una ricetta bella e sfiziosa...daverro!!
    Ti seguo!! A presto!!

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  13. Molto ma molto invitante questa ricetta! Bravissima

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  14. Che delizia, l'abbinamento tonno-zucchine mi piace tantissimissimo. Ottimi e molto molto belli. Complimenti

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  15. Bellissime queste zucchine!!!mi piace un mondo questa ricettina!!!!la memorizzo la voglio assolutamente provare!!

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  16. Grazie a tutti, sono veramente felice che questa ricetta vi sia piaciuta.

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