Questi muffin nascono per due motivi : 1) dall’esigenza di smaltire un cestino di fragole che da sbadatella la quale io sono, avevo dimenticato in un angolino del frigo. Ma per mia fortuna esistono i muffin, che anche nel riciclo danno sempre il meglio. 2) perché una mia amica Alessandra tempo fa mi aveva detto che secondo lei i muffin erano dei dolcetti orribili, allora dentro di me è scattato qualcosa, dovevo ASSOLUTAMENTE farle cambiare, idea, che la sfida abbia inizio.
“Come è umanamente possibile che a questa non piacciano i muffin” mi continuavo a ripetere, ma la vittoria non è tardata ad arrivare. Con immensa soddisfazione vi comunico che se ne è mangiata ben tre “ e meno male che non gli piacevano”. Missione compiuta, ma torniamo ai muffin: la panna acida in unione al cioccolato danno all’impasto una morbidezza incredibile e quando in un morso si incontra un pezzetto di fragola la sua leggera acidità rende il tutto molto sfizioso.
280 gr di farina 00
170 gr di zucchero
una bustina di lievito per dolci
100 gr burro fuso
100 gr cioccolato bianco fuso
200 gr panna acida
2 uova
una decina di fragole medie tagliate a pezzetti.
Procedimento:
Setacciare la farina con il lievito aggiungere lo zucchero e mescolare bene.
Sbattere leggermente le uova, aggiungere la panna acida poi il burro e la cioccolata bianca fusi e freddi, mescolare e versarli dentro la ciotola con gli ingredienti secchi, amalgamare e concludere aggiungendo le fragole a pezzetti. Mettere nei pirottini e adagiare sopra l’impasto una mezza fragola.
Cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 25/30 minuti.
gnam! a differenza della tua amica io già li adoro i muffins... quindi, se mi fossi trovata davanti i tuoi che sono così invitanti... chissà quanti me ne sarei mangiati!!! :) Davvero belli, bravissima! :) Ale
RispondiEliminaanch'io adoro i muffins e questi li trovo bellissimi e ottimi!
RispondiEliminaciao ricciolina, piacere di conoscerti! che dire di questi muffin?? semplicemene stupendi!
RispondiEliminasaluti "scorpioneschi"..
@menta piperita: ne sarei stata molto felice, grazie.
RispondiElimina@Micaela:vedo che condividiamo diverse passioni.
@cristina.b: grazie mille cristina.
Muffin tutta la vita anche per me :-) cioccolato bianco e fragole sono un'accoppiata da urlo!
RispondiEliminaun saluto
simona
Mamma che buoni devono essere!!! Un bacione cara e buon week end!
RispondiEliminaChe belli! fragole e cioccolato bianco ... come poteva resistere la tua amica... Un abbraccio
RispondiEliminaSono incantevoli!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaBravissima, una vera delizia!!!!!!!
Un grande bacio e felice we!!!!!!!!!!!!
Io non resisto a nessun cibo (tranne rari casi), ma quando vedo dolci con il cioccolato biando davvero riuscirei a fare pazzie. Il connubio cioccolato bianco-fragole mi piace proprio tanto.
RispondiEliminaOra sono una tua sostenitrice.
Complimenti per il blog.
Franci
Buoni!!!io li faccio sempre col cioccolato fondente e magari una grattata di arancia, ma proverò i tuoi, sono invitanti. e poi.... ho tanto di quel cioccolato bianco da smaltire dopo Pasqua!!!
RispondiEliminaInfatti, come è possibile che qualcuno non ami i muffin?!? Questi poi devono essere una vera bomba! Domani devo preparare anch'io i muffin ma in una versione superleggera...per esigenze scolastiche del mio nanetto. Posterò la ricetta...
RispondiEliminaBacioni
In questo periodo adoro i dolci con le fragole e questi muffins devono essere deliziosi!!!Mi aggiungo ai tuoi sostenitori se ti fa piacere passa anche tu a trovarmi!! A presto!!!
RispondiEliminaciao!!bellissima ricetta...che fame:)
RispondiEliminabellissimo anche il blog...MI ISCRIVO!!!perchè non passi a trovarmi?
Io sono una di quella da scriverselo sulla maglietta e andarci in giro. I love muffin !!!!! io li trovo fantastici.
RispondiEliminaPs amo molto il nome del tuo blog ^_^
Grazie a tutte ragazze, siete molto gentili.
RispondiElimina