Pagine

giovedì 28 luglio 2011

Costine alla paprika

018


Dedicato a tutti quelli che come me, quest’anno non andranno in vacanza.


Vi ricorderete che tempo fa vi ho detto che ho comprato il barbecue? ebbene questa ricetta non ero riuscita a farla perché le costine quando vengono arrostite fanno un fumo che sembra la scampagnata di Pasquetta, ma il mio condominio in questo periodo è praticamente deserto per le vacanze a parte me e qualche coppia di vecchietti e quindi perché non approfittarne?

Ci siamo divertiti io e mio marito ad arrostire, certo ci siamo impuzzati di fumo (anche il cane aveva odore di affumicato, visto che non si allontanava sperando che ne cadesse a terra qualcuna) però e stato rilassante rosicchiarsi la carne con le mani ed intingerla nella salsa barbecue.

Certo non è un piatto leggero e nemmeno tanto estivo, ma tanto, tanto buono e come si dice…No fumo.... no party.


Ingredienti
costine di maiale (meglio ancora se di vitello)
un trito di: aglio, scalogno, rosmarino, timo, prezzemolo, paprica dolce e alloro.

Procedimento
In un contenitore mettere le costine, massaggiarle bene con il trito aromatico e lasciare insaporire per qualche ora, trascorso il tempo di riposo grigliarle sul barbecue ben caldo girandole spesso, appena sono cotte tagliarle (le mie erano in un solo pezzo), e rimetterle sul fuoco per farle abbrustolire da tutte le parti, le ho servite con patate gratinate, che ho precedentemente bollito, tagliato a meta e cosparse di rosmarino, sale , pepe e poco pecorino, e fatte gratinare in forno.

Nota: le costine si possono preparare anche al forno, mettendole sempre dopo il riposo con gli aromi, in una teglia coperta con carta stagnola e cuocendole in forno per un’ora a 200° dove la prima mezz’ora coperti e la seconda senza stagnola, quindi tagliare e rimettere ad abbrustolire sul grill del forno.


003



006

26 commenti:

  1. e hai fatto bene!!! io nell'altra casa lo facevo sempre sul balcone e noi abbiamo quello a carbone!!! le costine hanno un aspetto fantastico, belle rosolate come piacciono a me!!!

    RispondiElimina
  2. la paprika ci sta molto bene. grazie della dedica, anch'io passo le vacanze a casa :(

    RispondiElimina
  3. Che bontà! Mamma mia le costine quanto mi piacciono.. E mi prendo volentieri la dedica:) anche se io in fondo ho praticamente fatto un anno di vacanza...

    RispondiElimina
  4. Pure io niente vacanze cara Angela, consoliamoci con queste gustosissime costine, che meraviglia!!!!!

    RispondiElimina
  5. ....sai che non ho mai assaggiato la paprica??? L'idea di metterla nelle costine mi incuriosisce....stefy

    RispondiElimina
  6. caspita che belle queste costine, io quando faccio il barbecue copro il balcone dal lato dei vicini impiccioni e poi giù col fumo e col party :-)
    Baciotti

    RispondiElimina
  7. Io ho un patto con i vicini: se i profumi invadono la casa altrui si deve portare un assaggio :-)
    Mi piacerebbe essere la tua vicina oggi :D

    RispondiElimina
  8. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  9. che delizia queste costine! con la paprika devono avere un gusto spettacolare!

    RispondiElimina
  10. Angela se scendi in Sicilia di luglio vienimi a trovare,ci mettiamo sotto il mio albero e ci "abbuffiamo" di gelsi neri. Tutto si può fare.....

    RispondiElimina
  11. Mi dimenticavo....belle le tue costine,sembrano gelati (per via dell'osso che sembra la stecca di un gelato...non sono impazzita ahahahah).
    Baci

    RispondiElimina
  12. Avete fatto benissimo!!! Che gustose devono essere!!!! Fameeeeeee!!!!!!
    Ciao ciao

    RispondiElimina
  13. Bravissima, ho un certo languorino a quest'ora! Mi piacciono le tue ricette, ti seguirò... passa a trovarmi nel mio blog ti aspetto!
    Ps: ci sono stata in Veneto e mi sono trovata benissimo! <3

    RispondiElimina
  14. madre che bella faccia che hanno, io le ho sempre fatte con la salsa barbecue, pero provero questa versione con la paprika

    RispondiElimina
  15. Buone!!!!! Evvai col fumo e col party!!!
    Bacioni
    Anna

    RispondiElimina
  16. E' brutto vivere in un condominio quando si hanno certe passioni.....pure io ci vivo ma siamo solo 3 vicini e quando accendo il barbeque grido dal terrazzo GRIGLIATAAAAA e loro chiudono le finestre!!! Con la paprica è veramente da provare! Un bacio

    RispondiElimina
  17. Sai che le ho mangiate spesso fuori a cena ma non ho mai provato a farle a casa?!?! Ora mi segno la ricetta! Sono deliziose!Brava

    RispondiElimina
  18. che piatto delizioso e che cottura perfetta, molto invitanti complimenti :)

    RispondiElimina
  19. Angela questie sono le cene migliori. Anche io non andrò in vacanza, saremo compagne di grigliate a casa. Ti penserò quando saremo davanti il fuoco. Un bacio

    RispondiElimina
  20. So che è brutto da dire, ma mi consola il fatto di non essere l'unica a non fare vacanza.
    Facciamoci coraggio ragazze che l'anno prossimo andrà meglio, magari si va tutti ai Caraibi!!!!!
    Grazie a tutti dei vostri commenti sempre carinissimi.

    RispondiElimina


  21. I love your post and blog so much!!!.))

    I need your help. I spend another survey but this time with another question.
    "Where do you prefer to shop? What is your favorite shopping center?"

    RispondiElimina
  22. Che bello oltre ad una buona mangiata vi siete anche divertiti un sacco, e come non poteva essere così!!!
    Anche se lavori, anzi forse di più, buon inizio agosto!!!

    RispondiElimina
  23. Quanto mi stuzzica sto piattoooooo!!! :-)

    RispondiElimina
  24. Ma che bontà, hanno un aspetto invitante da morire!

    RispondiElimina
  25. sto sbirciando un po le tue ricette, questa ha colto la mia attenzione per la paprika non l'ho mai usata per le costine è una buona idea ci proverò

    RispondiElimina