Dedicato a tutti quelli che come me, quest’anno non andranno in vacanza.
Vi ricorderete che tempo fa vi ho detto che ho comprato il barbecue? ebbene questa ricetta non ero riuscita a farla perché le costine quando vengono arrostite fanno un fumo che sembra la scampagnata di Pasquetta, ma il mio condominio in questo periodo è praticamente deserto per le vacanze a parte me e qualche coppia di vecchietti e quindi perché non approfittarne?
Ci siamo divertiti io e mio marito ad arrostire, certo ci siamo impuzzati di fumo (anche il cane aveva odore di affumicato, visto che non si allontanava sperando che ne cadesse a terra qualcuna) però e stato rilassante rosicchiarsi la carne con le mani ed intingerla nella salsa barbecue.
Certo non è un piatto leggero e nemmeno tanto estivo, ma tanto, tanto buono e come si dice…No fumo.... no party.
Ingredienti
costine di maiale (meglio ancora se di vitello)
un trito di: aglio, scalogno, rosmarino, timo, prezzemolo, paprica dolce e alloro.
Procedimento
In un contenitore mettere le costine, massaggiarle bene con il trito aromatico e lasciare insaporire per qualche ora, trascorso il tempo di riposo grigliarle sul barbecue ben caldo girandole spesso, appena sono cotte tagliarle (le mie erano in un solo pezzo), e rimetterle sul fuoco per farle abbrustolire da tutte le parti, le ho servite con patate gratinate, che ho precedentemente bollito, tagliato a meta e cosparse di rosmarino, sale , pepe e poco pecorino, e fatte gratinare in forno.
Nota: le costine si possono preparare anche al forno, mettendole sempre dopo il riposo con gli aromi, in una teglia coperta con carta stagnola e cuocendole in forno per un’ora a 200° dove la prima mezz’ora coperti e la seconda senza stagnola, quindi tagliare e rimettere ad abbrustolire sul grill del forno.
e hai fatto bene!!! io nell'altra casa lo facevo sempre sul balcone e noi abbiamo quello a carbone!!! le costine hanno un aspetto fantastico, belle rosolate come piacciono a me!!!
RispondiEliminala paprika ci sta molto bene. grazie della dedica, anch'io passo le vacanze a casa :(
RispondiEliminaChe bontà! Mamma mia le costine quanto mi piacciono.. E mi prendo volentieri la dedica:) anche se io in fondo ho praticamente fatto un anno di vacanza...
RispondiEliminaPure io niente vacanze cara Angela, consoliamoci con queste gustosissime costine, che meraviglia!!!!!
RispondiElimina....sai che non ho mai assaggiato la paprica??? L'idea di metterla nelle costine mi incuriosisce....stefy
RispondiEliminacaspita che belle queste costine, io quando faccio il barbecue copro il balcone dal lato dei vicini impiccioni e poi giù col fumo e col party :-)
RispondiEliminaBaciotti
Io ho un patto con i vicini: se i profumi invadono la casa altrui si deve portare un assaggio :-)
RispondiEliminaMi piacerebbe essere la tua vicina oggi :D
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RispondiEliminache delizia queste costine! con la paprika devono avere un gusto spettacolare!
RispondiEliminaAngela se scendi in Sicilia di luglio vienimi a trovare,ci mettiamo sotto il mio albero e ci "abbuffiamo" di gelsi neri. Tutto si può fare.....
RispondiEliminaMi dimenticavo....belle le tue costine,sembrano gelati (per via dell'osso che sembra la stecca di un gelato...non sono impazzita ahahahah).
RispondiEliminaBaci
Avete fatto benissimo!!! Che gustose devono essere!!!! Fameeeeeee!!!!!!
RispondiEliminaCiao ciao
Bravissima, ho un certo languorino a quest'ora! Mi piacciono le tue ricette, ti seguirò... passa a trovarmi nel mio blog ti aspetto!
RispondiEliminaPs: ci sono stata in Veneto e mi sono trovata benissimo! <3
madre che bella faccia che hanno, io le ho sempre fatte con la salsa barbecue, pero provero questa versione con la paprika
RispondiEliminaBuone!!!!! Evvai col fumo e col party!!!
RispondiEliminaBacioni
Anna
E' brutto vivere in un condominio quando si hanno certe passioni.....pure io ci vivo ma siamo solo 3 vicini e quando accendo il barbeque grido dal terrazzo GRIGLIATAAAAA e loro chiudono le finestre!!! Con la paprica è veramente da provare! Un bacio
RispondiEliminaSai che le ho mangiate spesso fuori a cena ma non ho mai provato a farle a casa?!?! Ora mi segno la ricetta! Sono deliziose!Brava
RispondiEliminache piatto delizioso e che cottura perfetta, molto invitanti complimenti :)
RispondiEliminaAngela questie sono le cene migliori. Anche io non andrò in vacanza, saremo compagne di grigliate a casa. Ti penserò quando saremo davanti il fuoco. Un bacio
RispondiEliminaSo che è brutto da dire, ma mi consola il fatto di non essere l'unica a non fare vacanza.
RispondiEliminaFacciamoci coraggio ragazze che l'anno prossimo andrà meglio, magari si va tutti ai Caraibi!!!!!
Grazie a tutti dei vostri commenti sempre carinissimi.
♥
RispondiEliminaI love your post and blog so much!!!.))
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♥
mmm...che aspetto divino!
RispondiEliminaChe bello oltre ad una buona mangiata vi siete anche divertiti un sacco, e come non poteva essere così!!!
RispondiEliminaAnche se lavori, anzi forse di più, buon inizio agosto!!!
Quanto mi stuzzica sto piattoooooo!!! :-)
RispondiEliminaMa che bontà, hanno un aspetto invitante da morire!
RispondiEliminasto sbirciando un po le tue ricette, questa ha colto la mia attenzione per la paprika non l'ho mai usata per le costine è una buona idea ci proverò
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