Pagine

lunedì 18 luglio 2011

Insalata asiatica

055





Finalmente ce l’ho fatta a trovare una ricetta per partecipare al contest di “Menta piperita & Co.” li ho preparati giusto ieri, in occasione di una gita sul Piave, dove li abbiamo consumati ( in un nanosecondo) dopo aver passato il pomeriggio nella bellissima e freddissima acqua del nostro" “fiume della patria”, come viene chiamato da queste parti.


Ingredienti x 4 persone:
250 gr di carne salada
125 gr di vermicelli cinesi
1 cetriolo tagliati a metà e affettato
250 gr di pomodorini ciliegia tagliati a metà
30 gr germogli di soia
2 scalogni o cipollotti tritati finemente
qualche foglia di: menta, coriandolo o prezzemolo, basilico
40 gr di arachidi tostate tritale grossolanamente

condimento:
3 cucchiai di succo di lime
3 cucchiai di salsa di pesce (io non l’ho messa)
2 cucchiai di salsa di soia
1 cucchiaio di olio di sesamo (sostituito con 2 cucchiai di olio ex)
1 cucchiaio di zucchero di canna grezzo
2 spicchi di aglio tritati
2 cucchiai di zenzero fresco grattugiato
2 peperoncini rossi piccanti privati dei semi e affettati

Procedimento:
Mettete i vermicelli in una ciotola e copriteli con acqua bollente. Fateli ammorbidire per 10 minuti e scolateli.

Mescolateli con il cetriolo, i pomodorini, i germogli di soia, gli scalogni e le erbe, in una terrina.

Tagliare a strisce la carne salada e aggiungerla all’insalata.

Per il condimento mettete tutti gli ingredienti in una ciotolina e mescolare bene per amalgamare i sapori. Versare sull’insalata e mescolare.

Servire spolverato con le arachidi.





080


Con questa ricetta partecipo al contest:
contest_estate_servita[1]

31 commenti:

  1. ma che bella questa pasta di riso con le verdure. Un'insalata veramente molto originale, complimenti. Buona giornata

    RispondiElimina
  2. Complimenti per l'originalità e sfiziosità del piatto. Belle anche le foto :)

    RispondiElimina
  3. buonissssssssssssimiiiiiii proverò sicuramenet! ciao

    RispondiElimina
  4. questa ricetta è stupenda mia cara, aspettavo la tua proposta per il contest :)) Un caro abbraccio! Ale

    RispondiElimina
  5. adoro queste ricette! da provare di sicuro!

    RispondiElimina
  6. Ma che insalata originale, mi piace molto questo mix di sapori... brava Angela

    RispondiElimina
  7. Un piatto totalmente esotico, dai colori vivacissimi, ciao SILVIA

    RispondiElimina
  8. Originalissima, coloratissima e molto estiva, brava !

    RispondiElimina
  9. veramente molto originale, invitante e colorata.
    Se ti va passa a prendere un caffe' da me
    http://angelacucina.blogspot.com/

    RispondiElimina
  10. Questa insalata è speciale, assolutamente da provare così mio marito è contento, le mie insalate sono sempre le classiche con pomodori e cetrioli...
    grazie cara ;D

    RispondiElimina
  11. Che ricca !!!!! Mi piace l idea di trovare semppre insalate diverse, originali e gustose :)

    RispondiElimina
  12. che bupona dev'essere questa insalata asiatica e servita cosi è ancora più appetitosa!

    Un abbraccione e buona giornata :-*

    RispondiElimina
  13. Ispira gusto questa insalata asiatica. Mi fa davvero simpatia l’idea di mescolare, così come hai fatto tu, questi gusti per ottenere un piatto fresco e decisamente nuovo ^_^
    Brava!

    RispondiElimina
  14. Un insalata davvero originale e che durante l'estate mi fa viaggiare anche se sono qui in ufficio.
    Scopro il tuo blog attraverso quello di Sara.

    Volevo anche dirti che da me c'é in corso un goloso GIVEAWAY, passa se ti va di partecipare!!
    A presto. :)

    RispondiElimina
  15. mi piace questo bel piatto colorato dai gusti orientali, un bel modo di variare in estate da noi;)
    belle e varie le tue ricette, brava!

    RispondiElimina
  16. Una ricetta davvero particolare negli ingrediendi, almeno per me.
    La foto è bellissima.
    COmplimenti.

    RispondiElimina
  17. Grazie per aver ricambiato la visita.
    Alla prossima.

    RispondiElimina
  18. Che bei colori!

    Passa da noi se ti va
    ;-)

    RispondiElimina
  19. Ciao Angela, grazie della tua visita e piacere di conoscerti con questo splendito piattino, perfetto piatto unico!!!!! Mi iscrivo come tua sostenitrie, e se ti va di contraccambiare ne sarei felice!!!! Baci, alla prossima ricetta!

    RispondiElimina
  20. Bellissima foto e bellissima ricetta!

    RispondiElimina
  21. Passo oggi per la prima volta e sai cosa ti dico??? Mi sono iscritta tra i tuoi sostenitori....piacere di conoscerti.....passa a trovarmi se ti va e fai lo stesso....a presto stefy

    RispondiElimina
  22. che bella idea! in bocca al lupo per il contest!

    RispondiElimina
  23. vivrei di questi piatti... anche di quello qui giù ! bacione

    RispondiElimina
  24. Anch'io in questo periodo adoro piattini così sfiziosi ma leggeri e colorati! Che bella questa "insalata" cinese!
    baci simona

    RispondiElimina
  25. Grazie a tutte le mie bloggerine, sono contenta che vi sia piaciuta.

    RispondiElimina
  26. Bellissimo piatto,ora ho capito come mai ti piacciano i miei conchiglioni!!!!E' un piacere conoscerti,ciao,Emanuela!!!!

    RispondiElimina
  27. La foto mette appetito e nonostante siano le 15.30 io ne prenderei una forchettata ;)

    RispondiElimina
  28. Che bella insalata originale e molto colorata, da provare!!!! Bellissime le foto!!! Ve la siete passata sul Piave???!!! Quante volte ci sono andata anch'io!!!
    Baci

    RispondiElimina
  29. adoro le ricette asiatiche e mi piace sperimentare nuovi gusti... la tua mi incuriosisce molto!

    RispondiElimina
  30. Splendida insalata cara Angela, coloratissima gustosa e perfetto piatto unico!!!! p.s. la mia micia Speedy ti ringrazia per i baciotti e i complimenti!!!!!

    RispondiElimina
  31. Bella questa ricettina sal sentore orientale!!!!!!!!!!!! Mi piace!!!!!
    Sono lieta di averti conosciuto e complimenti per il tuo blog!!!!

    RispondiElimina