Finalmente ce l’ho fatta a trovare una ricetta per partecipare al contest di “Menta piperita & Co.” li ho preparati giusto ieri, in occasione di una gita sul Piave, dove li abbiamo consumati ( in un nanosecondo) dopo aver passato il pomeriggio nella bellissima e freddissima acqua del nostro" “fiume della patria”, come viene chiamato da queste parti.
Ingredienti x 4 persone:
250 gr di carne salada
125 gr di vermicelli cinesi
1 cetriolo tagliati a metà e affettato
250 gr di pomodorini ciliegia tagliati a metà
30 gr germogli di soia
2 scalogni o cipollotti tritati finemente
qualche foglia di: menta, coriandolo o prezzemolo, basilico
40 gr di arachidi tostate tritale grossolanamente
condimento:
3 cucchiai di succo di lime
3 cucchiai di salsa di pesce (io non l’ho messa)
2 cucchiai di salsa di soia
1 cucchiaio di olio di sesamo (sostituito con 2 cucchiai di olio ex)
1 cucchiaio di zucchero di canna grezzo
2 spicchi di aglio tritati
2 cucchiai di zenzero fresco grattugiato
2 peperoncini rossi piccanti privati dei semi e affettati
Procedimento:
Mettete i vermicelli in una ciotola e copriteli con acqua bollente. Fateli ammorbidire per 10 minuti e scolateli.
Mescolateli con il cetriolo, i pomodorini, i germogli di soia, gli scalogni e le erbe, in una terrina.
Tagliare a strisce la carne salada e aggiungerla all’insalata.
Per il condimento mettete tutti gli ingredienti in una ciotolina e mescolare bene per amalgamare i sapori. Versare sull’insalata e mescolare.
Servire spolverato con le arachidi.
Con questa ricetta partecipo al contest:
ma che bella questa pasta di riso con le verdure. Un'insalata veramente molto originale, complimenti. Buona giornata
RispondiEliminaComplimenti per l'originalità e sfiziosità del piatto. Belle anche le foto :)
RispondiEliminabuonissssssssssssimiiiiiii proverò sicuramenet! ciao
RispondiEliminaquesta ricetta è stupenda mia cara, aspettavo la tua proposta per il contest :)) Un caro abbraccio! Ale
RispondiEliminaadoro queste ricette! da provare di sicuro!
RispondiEliminaMa che insalata originale, mi piace molto questo mix di sapori... brava Angela
RispondiEliminaUn piatto totalmente esotico, dai colori vivacissimi, ciao SILVIA
RispondiEliminaOriginalissima, coloratissima e molto estiva, brava !
RispondiEliminaveramente molto originale, invitante e colorata.
RispondiEliminaSe ti va passa a prendere un caffe' da me
http://angelacucina.blogspot.com/
Questa insalata è speciale, assolutamente da provare così mio marito è contento, le mie insalate sono sempre le classiche con pomodori e cetrioli...
RispondiEliminagrazie cara ;D
Che ricca !!!!! Mi piace l idea di trovare semppre insalate diverse, originali e gustose :)
RispondiEliminache bupona dev'essere questa insalata asiatica e servita cosi è ancora più appetitosa!
RispondiEliminaUn abbraccione e buona giornata :-*
Ispira gusto questa insalata asiatica. Mi fa davvero simpatia l’idea di mescolare, così come hai fatto tu, questi gusti per ottenere un piatto fresco e decisamente nuovo ^_^
RispondiEliminaBrava!
Un insalata davvero originale e che durante l'estate mi fa viaggiare anche se sono qui in ufficio.
RispondiEliminaScopro il tuo blog attraverso quello di Sara.
Volevo anche dirti che da me c'é in corso un goloso GIVEAWAY, passa se ti va di partecipare!!
A presto. :)
mi piace questo bel piatto colorato dai gusti orientali, un bel modo di variare in estate da noi;)
RispondiEliminabelle e varie le tue ricette, brava!
Una ricetta davvero particolare negli ingrediendi, almeno per me.
RispondiEliminaLa foto è bellissima.
COmplimenti.
Grazie per aver ricambiato la visita.
RispondiEliminaAlla prossima.
Che bei colori!
RispondiEliminaPassa da noi se ti va
;-)
Ciao Angela, grazie della tua visita e piacere di conoscerti con questo splendito piattino, perfetto piatto unico!!!!! Mi iscrivo come tua sostenitrie, e se ti va di contraccambiare ne sarei felice!!!! Baci, alla prossima ricetta!
RispondiEliminaBellissima foto e bellissima ricetta!
RispondiEliminaPasso oggi per la prima volta e sai cosa ti dico??? Mi sono iscritta tra i tuoi sostenitori....piacere di conoscerti.....passa a trovarmi se ti va e fai lo stesso....a presto stefy
RispondiEliminache bella idea! in bocca al lupo per il contest!
RispondiEliminavivrei di questi piatti... anche di quello qui giù ! bacione
RispondiEliminaAnch'io in questo periodo adoro piattini così sfiziosi ma leggeri e colorati! Che bella questa "insalata" cinese!
RispondiEliminabaci simona
Grazie a tutte le mie bloggerine, sono contenta che vi sia piaciuta.
RispondiEliminaBellissimo piatto,ora ho capito come mai ti piacciano i miei conchiglioni!!!!E' un piacere conoscerti,ciao,Emanuela!!!!
RispondiEliminaLa foto mette appetito e nonostante siano le 15.30 io ne prenderei una forchettata ;)
RispondiEliminaChe bella insalata originale e molto colorata, da provare!!!! Bellissime le foto!!! Ve la siete passata sul Piave???!!! Quante volte ci sono andata anch'io!!!
RispondiEliminaBaci
adoro le ricette asiatiche e mi piace sperimentare nuovi gusti... la tua mi incuriosisce molto!
RispondiEliminaSplendida insalata cara Angela, coloratissima gustosa e perfetto piatto unico!!!! p.s. la mia micia Speedy ti ringrazia per i baciotti e i complimenti!!!!!
RispondiEliminaBella questa ricettina sal sentore orientale!!!!!!!!!!!! Mi piace!!!!!
RispondiEliminaSono lieta di averti conosciuto e complimenti per il tuo blog!!!!