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martedì 12 aprile 2011

Zucchine a sfincione

 


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Essendo io Siciliana, non poteva mancare nella mia cucina lo sfincione, ma visto il periodo ormai caldo ho preferito una variante più estiva, dove cambia  l’ingrediente principale, invece della pasta lievitata ho usato le zucchine, che rendono il piatto più leggero, ma non per questo meno buono.

Ingredienti:
6 zucchine (media grandezza)
mollica (non pangrattato)
100 gr prosciutto cotto
200 gr mozzarella
2 grosse cipolle
50 gr di pecorino o parmigiano
sale, pepe
olio ex
prezzemolo
uvetta di Corinto e pinoli

Procedimento:
Tagliare le zucchine a fette.
Affettare sottilmente le cipolle, e far imbiondire in una padella con un po’ di olio, quindi abbassate la fiamma mettere il coperchio e far ammorbidire se occorre aggiungete due cucchiai di acqua, intanto mescolate la mollica con il formaggio, il sale, il pepe, l’uvetta e i pinoli e versateci sopra le cipolle con il liquido di cottura e amalgamate bene il composto deve risultare ben umido, aiutatevi con un poco di olio.

Mettere dei tocchettini di burro nel fondo della pirofila, e sistemare uno strato di zucchine, condire con un po’ di sale e pepe, mettere un po’ di prosciutto e mozzarella e terminare con uno strato di mollica condita con le cipolle, ripetere facendo un altro strato, concludere con fiocchetti di burro ed infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti o fino a quando non riuscirete a infilzarle con una forchetta.



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Con questa ricetta partecipo al contest di Cucinaamoremio "copie ma buone


3 commenti:

  1. che buono dev'essere, non conoscevo questa ricetta! un bacione,

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  2. Bellissima questa variante vegetariana dello sfincione!
    Grazie per avere partecipato!

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  3. Ho ricevuto la ricetta e il tuo sito mi piace molto.
    Ciao.
    Verrò di nuovo a curiosare.
    Dann/www.cucinaamoremio.com

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