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giovedì 14 aprile 2011

Crumble speziato di fragole e mele


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Questo crumble è proprio quello che ci vuole con il caldo di questi giorni, va mangiato tiepido, accompagnato con una pallina di gelato alla vaniglia.
 La crosta croccante di mandorle, contrasta con la morbida e succulenta frutta che sta all’interno il tutto completato da una nota speziata che rende il tutto irresistibile.
Per la ricetta ho preso spunto da qui.

Ingredienti
mezzo chilo di frutta di cui; 300 gr mele e 200 gr di fragole
2 cucchiai di zucchero di canna
1 cucchiaio di farina
vaniglia
spezie un cucchiaino in tutto tra, cannella, cardamomo e noce moscata
un pizzico di sale

Per la copertura
50 gr di mandorle pelate a scaglie
20 gr di fiocchi d’avena
45 gr di farina
60 gr di zucchero di canna (mix di canna e muscovado)
55 gr di burro morbido
un pizzico di sale.

Procedimento
Tagliare la frutta a pezzi e mescolarla con lo zucchero, le spezie, la farina  la vaniglia e il sale e far insaporire, intanto preparate la copertura, in una ciotola mescolare bene le mandorle, i fiocchi d’avena, il sale lo zucchero e per ultimo aggiungere il burro a pezzettini, lavorare velocemente con la punta delle dita, fino a formare delle grosse briciole, a questo punto far riposare in frigo per una mezz’ora.

Sistemate la frutta in delle cocotte e spargervi sopra il composto bricioloso, mettere in forno preriscaldato a 180°/190°  per circa 30 minuti, deve dorarsi bene in superficie.



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Con questa ricetta partecipo al contest "Mela-mangio" del blog Morena in cucina

1 commento:

  1. Grazie mille x aver scelto di partecipare al mio contest con questa golosa ricetta! Ti abbraccio!

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