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domenica 3 aprile 2011

Pappardelle faraona e porcini

 

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Anche se li sto presentando nel blog cronologicamente per ultimo,  i primi sono la mia passione, adoro la pasta in tutti i suoi formati, corta , lunga, secca, all’uovo, ma soprattutto, cotta mentre me la mangio.

Queste poi sono tagliatelle all’uovo fatte dalle sapienti mani del mio maritino, addetto pastaio della famiglia, il condimento poi è sublime, faraona, pancetta e funghi porcini connubio perfetto di sapori, provatele non ve ne pentirete.

Ingredienti per 4 persone:

400 gr di pappardelle fresche
2 cosce di faraona
300 gr di funghi porcini ( anche surgelati)
5 fette di pancetta steccata
2 cucchiai  di concentrato di pomodoro
30 gr di prezzemolo tritato
2 acciughe
brodo
una piccola cipolla
mezzo bicchiere di vino bianco secco
un limone
grana
olio, sale, pepe.

Per la pasta all’uovo:

4 etti di farina di rimacinato di grano duro
4 uova
un pizzico di sale
poca acqua solo se l’impasto la richiede.

Procedimento:

Tritate la cipolla con due fette di pancetta e soffriggete con il prezzemolo le acciughe e due cucchiai di olio. Aggiungere  le due cosce di faraona avvolte nella pancetta rimasta e rosolatele a fuoco basso. Salate, irrorare con il vino bianco e cuocere per un’ora, aggiungendo due mestoli di brodo bollente.

Raschiate i funghi e tagliateli a fette sottili. Aggiungeteli alla faraona 20 minuti prima della fine della cottura. Poi prelevate le cosce dalla casseruola, disossatele e sfilettate la polpa.

Rimettete la polpa nella casseruola, con un mestolo di brodo , il concentrato di pomodoro e il succo del limone. Fate sobbollire per 5 minuti, pio condire le pappardelle, pepate e servire con grana grattugiato.

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