Allora ripartiamo con qualche ricettina sfiziosa.
Tagliatelle dal sapore delicato ma con una sferzata di energia data dal pomodorino, che rende questo piatto molto armonico.
I pomodorini sono di produzione casalinga non vi dico il sapore perché è indescrivibile, regalo di carissimi amici, Nina e Francesco, che me li hanno portato su dalla Sicilia, Grazie Amiciiii.
Ingredienti:
Gr 400 tagliatelle fresche all’uovo
5 fondi di carciofo
scalogno
8-10 pomodorini secchi tagliati in spicchi
poca panna fresca
brodo o acqua
parmigiano
sale e pepe
Procedimento
Tagliare a pezzetti i fondi di carciofo e farli rosolare in una casseruola con poco olio e lo scalogno tritato, far insaporire bene e allungare con un poco di brodo, coprire e portare a cottura, quando sono ben cotti ho schiacciato con una forchetta facendoli diventare una crema grossolana, ho salato pepato aggiunto i pomodorini e un poco di panna fresca, intanto ho cotto le tagliatelle e le ho mantecate per qualche minuto nel condimento aggiungendo se necessario poca acqua di cottura e ho terminato con il formaggio.
Servire caldissimi.
mmm che sughetto golosooooo :) sei tornata defi o scappi ancora? come stai? bacio
RispondiEliminaMi immagino il sapore....ottima ricetta.
RispondiEliminaCome stai? E il bambino?
Un bacione.
Troppo gustosa. Bravissima
RispondiEliminaeccoti! tutto bene?
RispondiEliminama che bella ricettina sfiziosa! come ti invidio i pomodorini siciliani ;)))
una bella ricetta per condire la pasta, questa tua versione mi piace molto
RispondiEliminache splendido piatto, gustosissimo!!!!
RispondiEliminaCon quei pomodorini deve avere un sapore speciale! Ottima:-) baci
RispondiEliminaRicetta da intenditori, ma volevo farti l'in bocca al lupo per il bimbo...procede tutto bene??
RispondiEliminaUn abbraccio
loredana
Ma ciaooo!!!! Facciamo una cosa, ti inserisco nel blog roll, così come pubblichi.. io arrivoooooo!!!! ^__^
RispondiEliminaChe primo piatto da urlo!!! Buonissimo e immagino il sapore dei pomodorini!!!!
Un bacione a te e una carezza al pancione!!!!!
Felice notte!!!!
Un primo piatto pieno di sapore, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaOpppssss.davvero intriganti...da provare, ciao.
RispondiEliminaUn piatto che annovera tutti ingredienti a me graditi, quindi non tarderò a provarlo :)
RispondiEliminabuona giornata
Eccomi... e che mi ero persa??? La notizia di un bimbo in arrivo! AUGURIIII!!!! Ricordati che vogliamo sapere tutto tutto! Scusa Angela, ma oggi, anche se la tua ricetta mi piace e mi sconfinfera moltissimo, sono troppo presa da questa notiziona.
RispondiEliminaUn abbraccio forte forte... aspetto news
beh giusto per la questa pasqua è un ottima idea
RispondiEliminama che buone queste tagliatelle, sono proprio invitanti e cremose...mhhh...
RispondiEliminaPasso per un saluto e un abbraccio stretto!!!!
RispondiEliminaBacini tanti tanti!!!! ^__^
sembra buonissimo!!!
RispondiEliminaUn piatto gustosissimo! Un abbraccio, carissima :-)
RispondiEliminaCiao tesoro!!! Tutto ok??
RispondiEliminaTi abbraccio stretta e ti penso!!!
Un bacio grande!!!!
Che bella questa ricetta!Adoro i carciofi e i pomodori secchi!Complimenti!
RispondiEliminaGrazie mille per essere passata da me!
Mi trovi tra i tuoi lettori!
Un bacio e a presto...
Paola
ehiiiiiiiiiiiiii ma dove sei sparita? un bacio
RispondiEliminaUn piatto gustosissimo!
RispondiEliminaUn bacio.
Nita
un primo piatto semplice e perfetto.mi piace moltissimo
RispondiEliminaMeravigliose Angela le tue tagliatelle, sanno tanto di casa... e che condimento, bravissima!!!!
RispondiEliminaStupende queste tagliatelle, complimenti! Se ti va puoi partecipare al mio Linky Party "La Cucina di una Volta", dal mercoledì al venerdì, con una tua ricetta! A presto!
RispondiEliminawww.lavitafrugale.com
come state tu e il bimbo ?
RispondiEliminaspero tutto ok
un passaggio veloce solo per salutarti
baci
Alice
una ricetta molto buona!
RispondiElimina