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sabato 17 marzo 2012

Tagliatelle carciofi e pomodorini secchi

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Allora ripartiamo con qualche ricettina sfiziosa.
Tagliatelle dal sapore delicato ma con una sferzata di energia data dal pomodorino, che rende questo piatto molto armonico.
I pomodorini sono di produzione casalinga non vi dico il sapore perché è indescrivibile, regalo di carissimi amici, Nina e Francesco, che me li hanno portato su dalla Sicilia, Grazie Amiciiii. 

Ingredienti:
Gr 400 tagliatelle fresche all’uovo
5 fondi di carciofo
scalogno
8-10 pomodorini secchi tagliati in spicchi
poca panna fresca
brodo o acqua
parmigiano
sale e pepe

Procedimento
Tagliare a pezzetti i fondi di carciofo e farli rosolare in una casseruola con poco olio e lo scalogno tritato, far insaporire bene e allungare con un poco di brodo, coprire e portare a cottura, quando sono ben cotti ho schiacciato con una forchetta facendoli diventare una crema grossolana, ho salato pepato aggiunto i pomodorini e un poco di panna fresca, intanto ho cotto le tagliatelle e le ho mantecate per qualche minuto nel condimento aggiungendo se necessario poca acqua di cottura e ho terminato con il formaggio.

Servire caldissimi.

30 commenti:

  1. mmm che sughetto golosooooo :) sei tornata defi o scappi ancora? come stai? bacio

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  2. Mi immagino il sapore....ottima ricetta.
    Come stai? E il bambino?
    Un bacione.

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  3. Ciao, ti invito al mio giveaway in regalo ci sono due bottiglie di vino e 3 vasi di confettura di BACCO NON LO SA, da nn lasciarsi assolutamente sfuggire, troppo buoni!
    Cioa e a presto^_^
    http://lacreativitadianna.blogspot.com/2012/03/5-giveaway-vinci-i-deliziosi-prodotti.html

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  4. Troppo gustosa. Bravissima

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  5. eccoti! tutto bene?
    ma che bella ricettina sfiziosa! come ti invidio i pomodorini siciliani ;)))

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  6. una bella ricetta per condire la pasta, questa tua versione mi piace molto

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  7. che splendido piatto, gustosissimo!!!!

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  8. Con quei pomodorini deve avere un sapore speciale! Ottima:-) baci

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  9. Ricetta da intenditori, ma volevo farti l'in bocca al lupo per il bimbo...procede tutto bene??
    Un abbraccio

    loredana

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  10. Ma ciaooo!!!! Facciamo una cosa, ti inserisco nel blog roll, così come pubblichi.. io arrivoooooo!!!! ^__^
    Che primo piatto da urlo!!! Buonissimo e immagino il sapore dei pomodorini!!!!
    Un bacione a te e una carezza al pancione!!!!!
    Felice notte!!!!

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  11. Un primo piatto pieno di sapore, un abbraccio SILVIA

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  12. Opppssss.davvero intriganti...da provare, ciao.

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  13. Un piatto che annovera tutti ingredienti a me graditi, quindi non tarderò a provarlo :)

    buona giornata

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  14. Eccomi... e che mi ero persa??? La notizia di un bimbo in arrivo! AUGURIIII!!!! Ricordati che vogliamo sapere tutto tutto! Scusa Angela, ma oggi, anche se la tua ricetta mi piace e mi sconfinfera moltissimo, sono troppo presa da questa notiziona.
    Un abbraccio forte forte... aspetto news

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  15. beh giusto per la questa pasqua è un ottima idea

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  16. ma che buone queste tagliatelle, sono proprio invitanti e cremose...mhhh...

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  17. Passo per un saluto e un abbraccio stretto!!!!
    Bacini tanti tanti!!!! ^__^

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  18. Un piatto gustosissimo! Un abbraccio, carissima :-)

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  19. Ciao tesoro!!! Tutto ok??
    Ti abbraccio stretta e ti penso!!!
    Un bacio grande!!!!

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  20. Amazing blog! Would you like to follow each other? ;X

    FashionSpot.ro

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  21. Che bella questa ricetta!Adoro i carciofi e i pomodori secchi!Complimenti!
    Grazie mille per essere passata da me!
    Mi trovi tra i tuoi lettori!
    Un bacio e a presto...
    Paola

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  22. ehiiiiiiiiiiiiii ma dove sei sparita? un bacio

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  23. Un piatto gustosissimo!
    Un bacio.
    Nita

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  24. un primo piatto semplice e perfetto.mi piace moltissimo

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  25. Meravigliose Angela le tue tagliatelle, sanno tanto di casa... e che condimento, bravissima!!!!

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  26. Stupende queste tagliatelle, complimenti! Se ti va puoi partecipare al mio Linky Party "La Cucina di una Volta", dal mercoledì al venerdì, con una tua ricetta! A presto!
    www.lavitafrugale.com

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  27. come state tu e il bimbo ?
    spero tutto ok
    un passaggio veloce solo per salutarti
    baci
    Alice

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  28. sembra delizioso.Grazie per questa ricetta
    http://restaau.it/Search/City/ristoranti-firenze.html

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