CIAO….scusate la mia lunga assenza, ma ci sono state grandi novità nella mia vita, che piano piano vi racconterò; intanto volevo ringraziare tutte le amiche blogger che non si sono dimenticate di me e mi incitavano a tornare il più presto possibile e in particolare: Giulia del blog “love at first a bite”; Fausta del blog “caffè col cioccolato” e Lory di “Lory B. bistrot, grazie amiche.
Ma passiamo alla ricetuzza………..
La curiosità mi ha spinto a comprare questo riso, tutti i cuochi più rinomati hanno nel loro menù il riso venere, con ricette molto particolari. Io ho deciso di andare sul semplice, sapete come prima volta non volevo azzardare.
Anche se devo dire che dopo circa 30 minuti che il riso cuoceva iniziavo a preoccuparmi, perché mi sembrava sempre crudo, ma a quanto pare è una sua caratteristica, il profumo e il sapore sono veramente particolari e buoni.
Ingredienti:
Gr 160 riso venere
porcini freschi
3 zucchine tagliate a striscioline sottili
peperoncino fresco
sale, pepe
vino bianco
scalogno.
brodo vegetale
Procedimento
In una casseruola far rosolare mezzo scalogno affettato sottilmente con un filo di olio, quindi aggiungere il riso e far tostare bene, bagnare con poco vino e far evaporare, quindi allungare con brodo caldo, salare, pepare e portare a cottura.
Intanto preparate il condimento, in una padella rosolare l’altra metà dello scalogno con l’olio, aggiungere le zucchine e poco dopo i funghi e spadellare a fuoco abbastanza alto, salare e pepare e continuate la cottura finche non sono cotte ma belle al dente.
Si può scegliere di presentare il piatto come ho fatto io oppure riunire insieme riso e condimento mescolandoli bene.
anche io sono stata attratta più dalla fama che da altro verso questo riso e mi è piaciuto. voglio provarlo anche nella tua versione. angela spero che le novità siano tutte positive, un abbraccio
RispondiEliminaIo sono stata invece attratta dal colore... quel nero così intenso sembrava chiamarmi dallo scaffale.
RispondiEliminaMi piace tantissimo il contrasto di colori che sei riuscita a realizzare con questo piatto. Deve essere squisito. Anzi, di più!!
Sono contenta che sei tornata con tutta la tua carica. Adesso aspettiamo tutte le novità...
Bentornata! Il riso di Venere se non sbaglio va cotto di più in effetti.. Lieta di rivederti!
RispondiEliminaEHIIIIIIIIIIIII sei tornataaaaaaaaaaaaaa che bello che belllo che belllooooooo però ora raccontami...la curiosità é tantissima ma spero niente di grave!!!!! speriamo che sei tornata per bene però... non che ci scappi ancora é :) un bacione cara e mi prendo una porzione di questa favoloso riso venere...alto che semplice! mi pare di gran effetto :)
RispondiEliminaUAU: mai mangiato il riso venere, che ricetta spettacolare, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaAngela!!!! Come sono contenta che sei tornata!!!! Mi sei mancata! Spero che le novità siano tutte positive, mi raccomando, non tenerci sulle spine! E non sparire di nuovo, guarda che meraviglie sei capace di fare: la tua ricetta sembra un quadro!
RispondiEliminaTi abbraccio forte!!!
Ciao e bentornatissima!!!! Spero ci siano belle novità all'orizzonte, per te. Intanto mi gusto questo riso venere, che adoro: e son sempre a caccia di ricettine sfiziose come questa per prepararlo...
RispondiEliminaun bacione simo
Ma che buono, anche iolo uso da pochissimo e mi fa impazzire. Questa ricettina mi piace tanto. Bentornata Angela!
RispondiEliminaquesto riso e'buonissimo e tu l'hai abbinato splendidamente!ottima composizione e perfetto il sapore!
RispondiEliminaCara Angela, sei tornata, che bello! Mi piace molto il tuo riso e poi l'hai presentato benissimo. Un bacione
RispondiEliminaUn fantastico piattino con una bellissima presentazione....bravissima!
RispondiEliminagrazie a tutti.
RispondiEliminache bel riso!! Tra l'altro la composizione è perfetta, proprio invitante!!
RispondiEliminaChe piatto sontuoso...oltre ad essere certamente ottimo si presenta in maniera molto elegante! Complimenti e bentornata!
RispondiEliminacomplimenti un gran bel piatto ricco e completo, cereali, verdur e funghi presentati e abbinati con gusto
RispondiEliminaCiaooooooooo!!!!!! Non devi ringraziarmi!!! ^_^
RispondiEliminaIl tuo blog mi piace moltissimo!! Quindi ti aspetto sempre!!!!
Bell'idea abbinare il riso venere a zucchine e porcini!!! Vedi perchè mi piaci..
ricette semplici, ma raffinate e diverse dal solito!!!
Un bacione e bentornataaaaa!!!!!
ciao! Rieccoti finalmente! Un ritorno alla grande con questo bel piatto a base di riso nero. Come mi piace il venere... ed in versione "vegetariana" come il tuo mi piace ancor di più. Un abbraccio, con affetto
RispondiEliminaBentornata!! Bellissima questa versione del riso venere con i porcini!!una delizia!!
RispondiEliminaChe ricetta originalissima!!!
RispondiEliminaBentornata cara..un bacione!
Che bontà il riso di Venere, noi lo amiamo!! E poi è molto fotogenico :)
RispondiEliminaMi segnerò di sicuro la ricettina!
Bau bau
Ciao Angela,il riso venere l'ho comprato per ben due volte e,per ben due volte,non l'ho cucinato!!!! Ora è scaduto!!!!Ma si può essere così....?
RispondiEliminaTi è venuto bene e ben presentato.
Un abbraccio.
mi hai dato un'idea carina, ce l'ho anch'io il riso nero ma non so mai come prepararlo!
RispondiEliminaMa che bella presentazione! Complimenti:-) Ottima anche la ricetta! Inizio a seguirti!!! Buona giornata!
RispondiEliminasI PRESENTA VERAMENTE TROPPO BENE!!!E DEVE ESSERE ANCHE BUONISSIMO!!!!
RispondiEliminaPROVERò SICURAMENTE A FARE QUESTA BUONISSIMA RICETTA!!!
a PRESTO :D
KELLY ^.^
bellissima la presentazione e ottima la ricetta!
RispondiEliminaaugurandomi che le novità della tua vita siano tutte positive ne aspetto il racconto
baci
Alice
ehiiii angelinaaa...ma ufffa sove sei finita??????????????????????(ps.xke non hai parole?) bacione
RispondiEliminaFelice fine settimana e tanti baci!!!! ^_^
RispondiEliminaciao Riccioli... spero tutto bene! Un bacione e buona domenica
RispondiEliminaAdoro il riso venere, strepitoso piattto cara!
RispondiEliminabellissimo piatto ciao a presto
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