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sabato 17 marzo 2012

Tagliatelle carciofi e pomodorini secchi

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Allora ripartiamo con qualche ricettina sfiziosa.
Tagliatelle dal sapore delicato ma con una sferzata di energia data dal pomodorino, che rende questo piatto molto armonico.
I pomodorini sono di produzione casalinga non vi dico il sapore perché è indescrivibile, regalo di carissimi amici, Nina e Francesco, che me li hanno portato su dalla Sicilia, Grazie Amiciiii. 

Ingredienti:
Gr 400 tagliatelle fresche all’uovo
5 fondi di carciofo
scalogno
8-10 pomodorini secchi tagliati in spicchi
poca panna fresca
brodo o acqua
parmigiano
sale e pepe

Procedimento
Tagliare a pezzetti i fondi di carciofo e farli rosolare in una casseruola con poco olio e lo scalogno tritato, far insaporire bene e allungare con un poco di brodo, coprire e portare a cottura, quando sono ben cotti ho schiacciato con una forchetta facendoli diventare una crema grossolana, ho salato pepato aggiunto i pomodorini e un poco di panna fresca, intanto ho cotto le tagliatelle e le ho mantecate per qualche minuto nel condimento aggiungendo se necessario poca acqua di cottura e ho terminato con il formaggio.

Servire caldissimi.